mardi 22 janvier 2013

Le Top des Idées de Salades Fraîcheur



Les salades sont les vedettes des repas en été, en voici quelques unes, pour que vos repas soient réussis

Salade niçoise
La plus célèbre des salades estivales
Pour 6 personnes
Ingrédients : 6 belles tomates, 2 concombres moyens, 1 poivron vert, 1 poivron rouge
1 bulbe de fenouil, 1 gros oignon blanc ou rouge,1 branche de céleri
1 branche de persil, 1 branche de basilic, 12 filets d’anchois à l’huile
3 œufs, 100 g de petites olives noires de Nice
Vinaigrette : 6c à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, Sel, poivre.

Réalisation
Faites durcir les œufs en les cuisant 10 mn à l’eau bouillante.
Passez-les sous l’eau froide. Ecalez-les. Coupez-les en quartiers
Lavez et coupez également les tomates en quartiers. Salez-les légèrement.
Epluchez – ou pas- les concombres et coupez-les en rondelles.
Lavez, épépinez et coupez en lanière les poivrons rouge et vert.
Emincez également l’ognon, le fenouil et le cèleri.
Coupez les filets d’anchois en trois morceaux
Préparez la vinaigrette.
Effeuillez le basilic et ciselé le persil
Assaisonnez les légumes émincés avec la vinaigrette.
Versez dans un saladier. Mettez au frais.
Au dernier moment, ajoutez les olives, les anchois, les œufs durs, le basilic et le persil.
Mélangez délicatement.

Cœurs d’artichauts citronnés
Cœurs d’artichauts citronnés
Vous pouvez, hors saison, utiliser des cœurs d’artichauts surgelés
Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la salade : 4 artichauts, 4 tomates, 1 poire ferme, 1 cœur de salade frisée, 4 œufs pochés
Pour la sauce : 6 tranches de pain de mie, 6 c. à soupe de lait, 1 bol de mayonnaise
Le jus d’un citron vert, 1 bouquet de cerfeuil, Sel, poivre
Réalisation
Préparation de la sauce
Vous trempez la mie de pain dans le lait, vus l’égouttez et l’écrasez avec la mayonnaise.
Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron ainsi que le cerfeuil haché.
Préparation de la salade :
Vous faites cuire les artichauts (10 minutes en autocuiseurs ou au four micro-ondes)
Vous coupez les cœurs en dés, la poire pelée en fines lamelles, les tomates en rondelles. Vous préparez la salade en chiffonnade.
Sur chaque assiette, vous disposez autour de la salade, les dés et quelques feuilles d’artichauts, la poire, les tomates.
Vous ajoutez les œufs préalablement pochés, nappez de sauce et servez bien frais.
Combiné de salade aux carottes râpées
combine-salade-carottes-rapees
Une salade bien fraîche pour les jours d’été
Pour 6 personnes

 Ingrédients : 300gr de carottes râpées, 2 branches de cèleri découpé, quelques raisins secs
1 pomme découpée en petites cubes, passés au jus de citron, Ciboulette, Huile, vinaigre, sel, poivre.

Réalisation :
Mélanger les carottes râpées, cèleri, raisins secs et dés de pommes dans un saladier.
Versez la vinaigrette et parsemez un peu de ciboulette par-dessus la salade.

N’oubliez pas : la carotte est une exceptionnelle source de vitamine A, très importante pour les yeux.
Salade Marine de Mâche Nantaise au Vinaigre de Cidre
salade-marine-mache-rougets-saint-jacquesLa mâche nantaise, riche en chlorophylle, sels minéraux et vitamine A,B,C, reconnue pour ses vertus revitalisante et diurétique. 90% de la mâche produite en France, provient de la région nantaise.
Pour 4 personnes
Ingrédients : 200g de mâche nantaise, 2 rougets barbets de roche (200g pièce)
200g de moules de bouchot, 8 belles coquilles Saint-Jacques coraillées
100g de salicornes, 1 pomme verte Granny Smith, Sel, poivre
1 dl ½ de vinaigre de cidre, Huile d’arachide, 100g de beurre, 1c. de moutarde
Réalisation
Lever les filets de rougets et les désarêter. Décoquiller les Saint-Jacques, les laver , les éponger.
Faire ouvrir les moules sur le feu avec un peu de vin blanc sec puis les décortiquer.
Blanchir les salicornes et couper en bâtonnets de 3 à 4 cm.
Dans un saladier, confectionner une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de cidre, sel, poivre et  l’huile d’arachide.
Ajouter la mâche et bien mélanger. La répartir dans 4 assiettes
Sauter au beurre les pommes coupées en dés, puis les filets de rougets taillés en escalopes et assaisonnés, puis les moules.
Dresser le tout harmonieusement sur la mâche.
Ajouter les salicornes chauffées et quelques gouttes de vinaigre de cidre.
Servir aussitôt

Le top des Sites De Rencontres avec cam


A quoi servent ces sites de rencontres , les sites avec cam? En principe à rencontrer, c’est vrai, mais aussi à nouer des contacts, à avoir quelqu'un à qui « parler » via un chat quand certains soirs, on se sent seul(e), qu'on n’a pas forcément envie de sortir, de rencontrer quelqu'un, juste de discuter, sans arrière pensée. quant à la cam, elle vouspermet d'être certains que vous "chattez" bien avec la bonne personne

 Tchat cam cam cam
Encore Seul ce Soir ? Trouvez des Célibataires près de chez vous, c'est gratuit et facile!
Ici, vous pouvez parler avec des inconnus de manière totalement aléatoire !
Il vous suffit de cliquer sur le bouton "chattez" pour commencer à utiliser le service. En appuyant sur "suivant" vous êtes aléatoirement connecté avec un nouvel utilisateur. A chaque fois vous pourrez engager une conversation avec un nouvel inconnu !
http://camcamcam.org/

Chatroulette en Français
Vous êtes sur le site bazoocam.org, un chatroulette français. Le principe de ce type de site est de permettre de discuter et faire des rencontres avec des inconnus au hasard..
http://bazoocam.org/

Camzap
Camzap n'est pas un spectacle pour adultes. C'est une chance pour les personnes d’être reliées à d'autres personnes dans le monde entier, elles qui n'auraient probablement jamais pu rencontrer autrement. Nous voulons que Camzap soit un beau site, si vous êtes ici pour faire de la publicité pour montrer ou pour trouver un adulte en direct, vous n’êtes tout simplement pas au bon endroit.
http://www.camzap.com/fr

Avec chat land
Chat gratuit, rencontres; site de rencontres sérieuses, enfin tout est toujours relatif, si le site est sérieux, les rencontres ne le sont pas toujours obligatoirement
http://www.chat-land.org/

Avec chatroulette US
Chatroulette  est un outil pour rencontrer de nouvelles personnes
Appuyez sur "Scan" pour commencer
Astuce: Mise à jour votre lecteur Flash pour une meilleure performance.
http://www.chatroulette.us/

Secrets de cuisine avec l’huile d’olive


Voici quelques secrets, des trucs et astuces en cuisine avec l’huile d’olive, qui est vraiment l'huile dont on peut tout faire, que ce soit en cuisine ou pour la santé, l'hygiène, la beauté
Pour renouveler la saveur des radis
Les mettre en rondelle dans un assaisonnement composé de 3 cuillérées d’huile d’olive pour 1 cuillerée de vinaigre avec force de persil haché
Pour empêcher les pâtes de coller...
Et l’eau de déborder : ajouter un filet d’huile d’olive et une feuille de laurier dans l’eau de cuisson
Pour relever la saveur des légumes cuits à la vapeur
Arroser d’un filet d’huile d’olive au moment de servir
Pour adoucir les ognons trop piquants
Destinés à la salade ou aux sauces : les faire macérer quelques heures dans l’huile d’olive.
Pour alléger les flageolets
Qui accompagnent le gigot ou les saucisses de campagne grillée, y ajouter au dernier moment un filet d’huile d’olive, ils seront plus digestes
Pour parfumer vos pizzas surgelées
Arroser d’un filet d’huile d’olive
Pour rendre plus savoureux les poissons
Les faire mariner pendant 2 à 3 heures dans un mélange d’huile d’olive et d’aromates selon le goût de chacun.
Pour qu’ils ne se craquèlent pas, qu’ils ne se dessèchent pas, ciseler leur peau s’ils sont gros et cuits au four.
Oindre largement d’huile d’olive et arroser souvent.
Pour attendrir votre viande de pot-au-feu
L’arroser d’huile d’olive quelques heures à l’avance
Votre fromage de chèvre est trop sec à votre goût ou votre camembert pas assez fait ?
Les imprégner d’huile d’olive, le enrober de thym, de sarriette, de pimprenelle et les faire griller 2 à 3 minutes de chaque côté.
Pour avoir toujours sous la main le meilleur des condiments avec le poisson
Préparer des citrons à l’huile : acheter 12 citrons très frais à peau fine non traités, des clous de girofle (il en faut 36 pour cette préparation) ; 1 litre d’huile d’olive.
Laver et essuyer les citrons, les piquer chacun de 3 ou 4 clous de girofles. Les ranger dans un grand bocal et verser l’huile d’olive. Fermer le bocal avec un bouchon de liège et conserver dans un endroit sec et bien aéré. Ces citrons seront bons à consommer au bout de 3 mois.
Pour avoir toujours une huile parfumée pour les grillades
Mettre en bocal de verre ½ litre d’huile d’olive, 50g de persil haché, 4 gousses d’ail épluchées et entières, un branche de thym, une de romarin, une feuille de laurier, 2 ou 3 piments langue d’oiseau, une cuillère à soupe de vinaigre de vin.
Dans le bas du réfrigérateur, cette huile se conserve indéfiniment ; il est cependant recommandé de sortir le bocal ne bonne heure avant usage.
Pour l’apéritif... ou pour assaisonner une salade verte
Faire griller des tranches de pain de campagne et les frotter ensuite avec de l’ail. Arroser d’huile d’olive. Pour servir, couper en croûtons ou bâtonnets. C’est délicieux. Pour la salade : mettez-les dans la sauce, bien mélanger, attendre une demi-heure que celle-ci s’imprègne du parfum des croûtons, puis ajouter la salade.
Pour relever la saveur de vos salades
Préparer une huile pimentée dans une bouteille : ½ litre d’huile d’olive, 25g de piment des oiseaux, 1 branche d’estragon frais, 1 clou de girofle. Mettre en  bouteille en verre, fermer, laisser macérer à température ambiante un mois au moins. Plus elle vieillit ainsi, plus l’huile est piquante. Filtrer ou non. L’utiliser seule,  ou avec de l’huile fraîche pour un assaisonnement.
Pour réussir le fromage grillé
Faire macérer une nuit quelques Chabichous dans de l’huile d’olive rehaussée de poivre et de sarriette. Bien égoutter, les placer 2 minutes de chaque côté sur un gril brûlant, le temps d’être marqués par le gril et de prendre couleur.