mercredi 20 février 2013

Les champions de la détoxication


Quand le printemps arrive, c’est le moment de penser à faire un grand nettoyage :  on parle de détoxication ou, plus simplement : éliminer les toxines accumulées pendant l’hiver. Voici quelques conseils. Mais rappelez-vous quand même de toujours consulter votre médecin ou de demander conseil à votre pharmacien

Pour le foie artichaut, betterave, gingembre, rais noir et topinambour

Pour les reins : Asperge (sauf pour les « goutteux »), céleri, chou, citrouille

Pour le sang et les intestins : ail, carotte, poivre de Cayenne, ognon, poivron rouge, épinard, navet.

En règle générale : les légumes verts et les fines herbes, les haricots verts, céleri, persil.
Chou, ortie, oseille, plantain, pissenlit, trèfle rouge : ces « mauvaises herbes » sont dépuratives, reminéralisantes, antioxydantes. Mettez-en dans vos salades, vos soupes, vos quiches.
Commencez tous vos repas par une salade verte

Tisanes laxatives : bourrache, agripaume, noyer noir, radis noir, busserole, racines de bardane, persil et pissenlit.
Ce que le foie ne peut éliminer, c’est le gras qui le prend en charge. Plus il y a de toxines, plus le corps fabrique du gras pour les garder, les enrober… quand on fait une diète, on remet les toxines en circulation dans le corps, alors ATTENTION, si on agit trop vite, ça peut faire plus de tort que de bien.
Méfiez-vous des cures de détoxication à base de chlorella, d’ail et de spiruline. Mieux vaut vous adressez dans ce cas, à un nutritionniste compétent…







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