Pour vous aider à réaliser plein plein de recettes de chocolat, voici une sélection de livre à ne pas rater, enfin peut-être pas tous :) mais vous pourrez faire votre choix
L'encyclopédie du chocolat
Ecole du grand chocolat Valrhona / Clay McLachlan
Edition : Flammarion Prix : 35 euros
Cette œuvre monumentale de 2,3 kilos, vise les débutants comme les professionnels. Toutes les techniques, des plus simples aux exigeantes, y sont décrites, toujours avec clarté. En prime, un DVD de 90 minutes illustre le savoir-faire Valrhona en vidéos.
Une recette extraite de l'Encyclopédie du chocolat, préfacée par Pierre Hermé :
Chocolat thé tarek
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Assez facile
Ingrédients :
140 g de chocolat noir 70 % - 50 cl d'eau - 25 g de thé Pu-ehr (ou thé noir) - 6 cl de lait concentré sucré
Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Réalisation : Faire chauffer l'eau. La verser sur le thé et laisser infuser 5 minutes avant de filtrer.
Verser un tiers du thé bouillant sur le chocolat fondu en fouettant de manière à obtenir une texture lisse et brillante, puis verser le reste du liquide tout en mélangeant.
Ajouter enfin le lait concentré froid et faire mousser au mixeur plongeant. Déguster.
Chocolat adoré!
Editions: Marabout 12,99 euros
Après Je veux du chocolat, Je veux encore du chocolat ou L'Atelier chocolat, la diva irlandaise des desserts nous offre encore un ouvrage 300% plaisir, dont un "gâteau indémoulable" totalement assumé, photos alléchantes à l'envi.
En quête de chocolat
Editions: Chêne Prix: 45 euros
le chocolatier favori de nombreux gourmets nous emmène dans un grand voyage au cœur de la cabosse au fil de superbes photographies et de séquences décrivant son complexe travail (intitulées "Un des sens", "Partie de campagne", "Noire étreinte"...). A feuilleter dès que possible! Il ne vous délivre que 4 recettes, mais quel délice!
100 recettes plaisirs légers au chocolat
Jean-Michel Cohen Edition : Flammarion Prix : 15 euros
Jean-Michel Cohen le célèbre nutritionniste vous autorise à satisfaire votre gourmandise.
Le chocolat qui me fait craquer : 45 recettes chocolatées
Christophe Michalak Editeur : Plon Prix : 27 euros
A travers 45 recettes illustrées qui vous feront rêver d'être le champion du monde de pâtisserie, Christophe Michalak, s'amuse avec le chocolat sous toutes ses formes: soufflé pur choc, opéra mentholé, tarte chocolat et framboises, pâte à tartiner maison...
La petite bibliothèque du chocolat
Coffret de 8 volumes Collectif Edition : Larousse Prix : 20,90 euros
Un coffret de huit livres de recettes exploitant toutes les formes du chocolat : chocolat bon enfant, chocolat glaçant, chocolat gourmand, chocolat craquant, chocolat élégant et chocolat extravagant.
Cours de cuisine : chocolat
Auteur : Atelier Des Chefs Edition : Hachette cuisine Prix : 8 euros
10 techniques pour cuisiner comme un chef pâtissier!! Et 30 recettes de mise en pratique pour rivaliser avec les professionnels
Je fais mes tablettes de chocolat
Tome II Auteur : Anne Deblois Edition : Romain pages Edition Prix : 13,50 euros
Vous rêviez de créer vous-même votre tablette de chocolat ! Le plus ? L'auteur vous offre une approche technique et 50 types de pliages pour offrir vos réalisations à ceux que vous aimez
Top Chef Chocolat Collectif
Edition : M6 Edition Prix : 6,99 euros
vous avez passionnément suivi et enregistré les recettes des desserts des candidats de Top Chef... Vous trouverez là les meilleures créations à base de chocolat pour devenir votre propre top chef
Le B.A.-ba du chocolat
Julie Andrieu Edition : Marabout Prix : 6,90 euros
200 recettes testées, dans cette réédition d'un ouvrage de 2006, l'animatrice télé vous donne de folles envies de réaliser de légers clafoutis de cerises au chocolat, brownies aux flocons d'avoine, granola...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire