Les aliments qui
aident au Régime
La courgette, aide
précieuse au régime
Plutôt que de dire qu’elle fait maigrir, je dirai plutôt
qu’elle empêche de grossir. Elle est
pauvre en sodium (donc en sel), et donc elle facilite par-là l’élimination des
toxines puisqu’elle est majoritairement composée de liquide. On élimine la
graisse, donc la cellulite, mais bien sûr à condition d’en manger chaque jour
pendant son régime. La peau de la courgette est bourrée de fibres alors surtout
n’épluchez jamais ce légume, lavez-le simplement sous l’eau. Rappelons que les fibres boostent le transit et donc par conséquent,
aide à ne pas prendre de poids.
Ses apports caloriques sont franchement insignifiants :
15 cal pour 100 gr.
Vous vous demandez si la courgette coupe l’appétit ?
C’est plutôt moyen, même si vous en mangez beaucoup, rappelez-vous que ce n’est
que de l’eau quand même. Prévoyez une pomme... avec la peau bien entendu
La courgette est aussi excellente pour le régime des
diabétiques puisque sa valeur glycémique et zéro ! Totalement dépourvue de
sucre elle ne fait donc pas monter la glycémie, ce qui en plus évite de stocker
les calories.
Sa valeur glycémique: Zéro! Dépourvue de sucre, elle ne fait
pas monter le taux de glycémie, ce qui évite de stocker les calories!
Donc la courgette oui !!! Mille fois oui !!!
Le saumon brûleur de
graisse
On associe souvent le saumon à un brûleur de graisse
naturel. Pourquoi ? Parce qu’il apporte les fameux oméga-3 (qui sont
excellents aussi pour les artères et le cerveau). Ces oméga -3 donc, empêchent
les mauvais lipides de se stocker et ils favorisent un meilleur traitement du
sucre par les cellules. Ce qui bien sûr est excellent pour les diabétiques. Et ce qu’il faut savoir c’est que
contrairement aux autres graisses, les
oméga-3 sont très facilement brûlés par l’organisme. Le saumon a une valeur
calorique de 170 cal pour 100gr de saumon. Alors pas de raison de s’en
priver !
Un autre de ses bienfaits quand vous suivez un régime, c’est
qu’il calme bien l’appétit.
Sa valeur glycémique étant
de Zéro, (ce qui évite de stocker les graisses), il est bien entendu
totalement conseillé aux diabétiques !
La pomme : calme et coupe la faim
La pomme est riche en pectine... à condition de consommer sa
peau. La pectine est un nutriment qui va agir comme un coupe-faim momentané,
c’est pour cela qu’il vaut mieux la consommer en début de repas (dans une
salade par exemple) et bien sûr si l’on a un petit coup de pompe à 10 heures ou à 17 heures. Mais
n’espérez pas quand même ne plus avoir faim du tout grâce à une pomme. C’est un
fruit faible en calories, donc excellent dessert quand on suit un régime, elle va permettre une excellente élimination
des graisses. Cuite ou crue, avec sa peau toujours, les fibres qu’elle contient vont stimuler le
transit
100gr de pomme épluchée contiennent 3,7g de fibres, si vous
l’épluchez il n’en restera que 2,1 gr
Elle a un apport calorique minime de 49 cal pour 100gr, vous
comprenez pourquoi elle est d’une aide précieuse dans un régime.
Sa valeur glycémique est de : 6 à cause de ses
fructoses, donc là encore, un fruit conseillé aux diabétiques.
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