vendredi 21 décembre 2012

Meilleures Recettes de Glaces aux Chamallows


Hier, temps maussade, pluvieux donc, ballade à la Fnac pour me rendre ma bonne humeur. Le ciel étant avec les gourmandes, dès l'entrée, j'aperçois un petit livre qui m'attire irrésistiblement  sur un joli fond en  camaïeu de violets, un sac de bonbons Chamallows !!! Et qui propose 30 recettes "culte" enfin "culte" chez les américains, mais pourquoi ne pas les découvrir?  Donc en vraie gourmande, je n'ai pas résisté! Je vous en livre trois ici. Pour les autres, il vous suffira de passer pas la Fnac :)

Glace à la rhubarbe

Ingrédients : 8 Chamallows, 200g de rhubarbe coupée en petits morceaux, 90g de sucre en poudre, ¼ de zeste d’1 orange, 2 yaourts nature, 15 cl de crème liquide.
Réalisation : Dans une casserole, faire cuire la rhubarbe avec 12 cl d’eau, le sucre, le zeste d’orange et les Chamallows à feu doux 20 à 30 minutes. Filtrer le jus et le mélanger avec les yaourts et la crème liquide puis verser dans 4 petits pots. Réserver au congélateur.

Glace au tiramisu

Ingrédients : 9 Chamallows, 3 cuillères à café soluble, 6 boudoirs, 250g de mascarpone, 100g de Marsala, 2 yaourts nature, 15 cl de crème liquide, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 20g de chocolat noir râpé.
Réalisation : dans une casserole, faire fondre à feu doux les Chamallows avec le café et 12 cl d’eau. Y tremper les boudoirs et tapisser le fond de 4 pots. Mélanger le mascarpone avec le marsala dans un bol et dans un autre les yaourts, la crème liquide et l’extrait de vanille. Verser en alternant ces 2 crèmes dans les pots. Ajouter 1 cuillère à café de crème au café et décorer de chocolat.
Réserver au congélateur.

Glace pamplemousse-nougat

Ingrédients : 6 chamallows, 250g de chair de pamplemousse, 50g de sucre en poudre, 40g de nougat blanc mou, 2 yaourts à la grecque, 10cl de crème liquide
Réalisation : dans une casserole, faire fondre à feu doux les Chamallows avec le pamplemousse ainsi que quelques cuillerées à soupe de sirop. Couper la barre de nougat en petits morceaux et les mélanger avec les yaourts et la crème liquide. Verser dans 4 petits pots.
Réserver au congélateur
Source : Chamallows Les 30 recettes culte  "Les tout-petits de Marabout"
à la Fnac et, vous ne vous ruinerez pas car il ne coûte que 3,50€

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