Vous aimez les barbecue? moi aussi !!!
Commencez par enlever le gras de la viande car la graisse attise le feu, augmente la fumée
Si vous utilisez de la viande marinée, égouttez-la bien avant de la déposer sur la grille de votre barbecue
Si vous avez un barbecue avec couvercle, laissez-le fermé, il favorisera en plus la chaleur tournante et votre viande sera bien plus moelleuse.
Si des flammes surgissent malgré votre vigilance, jetez une poignée de gros sel que vous aurez toujours à portée de main
Salez toujours après la cuisson car si vous le faites avant, la viande se rétracte et perdra son goût
Pour que la viande ou le poisson se détache facilement du gril, orientez toutes les pièces dans le même sens, en diagonale par rapport aux lignes de la grille.
Enroulez une brique dans du papier d'alu et déposez-la sur la pièce de viande à griller: ainsi, la viande est maintenue en contact de la grille tout au long de la cuisson.
Retournez vos grillade une seule fois et surtout évitez de remuer vos brochettes sans arrêt, vous ne ferez que les dessécher et vous leur ferez perdre en saveur
N’utilisez pas de fourchette, en piquant la viande, vous lui ferez perdre son jus, contentez-vous d’utiliser une spatule en bois
Pour nettoyer votre barbecue, utilisez une brosse en acier, une pâte en mélangeant de l’eau et du bicarbonate de soude. Décapez les grilles avec quand le barbecue est encore chaud.
Quand il est propre, pensez à huiler les grilles
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