Conseil de base : Je mange des fruits avant chaque repas, une demi-heure avant Où que vous alliez l’été, il y aura toujours (hélas) des pièges à kilos : sur les plages du sud, les chichis tentateurs, les Crêpes en Bretagne ou même tout simplement chez vous...
1er conseil de base
J'allonge le pastis, l'ouzo, le whisky, histoire de le faire durer pour ne pas en prendre un second
Je ne saute jamais le petit déjeuner, bien au contraire, afin de ne pas avoir le petit creux de 11 heures
Je fonctionne avec des mini-portions, et je mange lentement
2eme conseil
Afin de refuser jus de fruits ou sodas perfides Je ne lâche pas ma bouteille d’eau :
Où que je sois, j’en ai toujours une dans mon sac, qu’il soit de plage, à dos, genre cabas. Pourquoi ? Parce que si je bois souvent de l’eau, il est évident que je n’aurais pas soif. Déjà parce que lorsqu’on dit « j’ai soif », il est déjà trop tard, il y a déjà un moment que votre corps à besoin d’eau. Ensuite, vous serez moins tentée par une bière et/ou un soda ou, pire encore, par une glace ... tout ça se transformant en kilos, si on en abuse De plus, tout se qui est sucré ne désaltère pas vraiment : alors vous vous sentirez « obligée » d’en boire ou d’en manger d’autres encore. C’est ainsi que vous risquez d’accumuler les calories superflues qui sont source de kilo alors que l’eau c’est zéro calorie ! Vous pouvez également préparer une bouteille avec du thé et du citron. Et si vous aimez, ajouter du gingembre. Pour ne pas en manquer, pensez à avoir toujours une provision d’eau dans une mini glacière dans le coffre de la voiture, quand vous vous déplacez, voyagez. Sinon, à la maison, n’attendez pas la dernière bouteille pour refaire l’approvisionnement, si vous ne consommez pas d’eau du robinet.
3 eme conseil
Je réfléchis avant d’acheter des beignets : Je ne me laisse plus avoir par les cris de vendeurs de chichis et de beignets sur la plage. Et pour m’aider, je me fais un film dans ma tête : voyez : De la pâte hyper sucrée plongée dans un bain de friture bien noire, car l’huile n’est pas souvent changée, ne l’oubliez pas !!, des mains non gantées qui les ont tripotés plusieurs fois, (roulés dans le sucre, fourrés de confiture d’abricot ou de tout autre chose), avant que ces beignets n’arrivent sur le plateau du vendeur, certaines de ces mains non lavées après que leurs propriétaires soient allés aux toilettes, celles du vendeur qui régulièrement essuie la sueur qui dégouline de son visage, gratte sa tête ou tout autre partie de son corps, manipule billets et pièces de monnaies tout comme les chichi , sans compter, cerise sur le gâteau : un séjour prolongé au soleil ou dans le coffre de la voiture, bien propice au développement des bactéries.
Et si les enfants en réclament, dite leur que ces choses sont pleines de microbes, que ça risque de les rendre malade. Ce ne sera pas un mensonge et en plus en les refusant à vos enfants, vous ne pourrez pas en acheter pour vous –même.
4 eme conseil
Je mange des fruits avant chaque repas. Il y a toujours un marché ou un super marché, ou une supérette ou un primeur pas loin d’où vous êtes, et l’été, c’est la saison des fruits, un grand choix s’offre à vous. Mangez-en avant chaque repas, même au restaurant. Si vous n’osez pas les demander au serveur, pensez à le manger avant d’arriver au restaurant. Les fruits vous apportent ce qu’il faut en sucre pour remonter la glycémie, surtout si vous devez attendre pour avoir votre repas servi, et ainsi vous couperont un appétit trop dévorant : vous mangerez moins aux repas, vous n’aurez pas la tentation de vous gaver de pâtes, de charcuterie ou de pizza. Les fruits mangés en début de repas, ne fermentent pas et ne font pas gonflé le ventre.Pour que ces fruits restent frais, quand vous vous déplacez en voiture, stockez les dans une glacière ou bien dans un sac plastique, où vous aurez glissez une bouteille d’eau congelée. Avec ces fruits, vous pouvez mettre des tomates, tomates cerise, par exemple, qui se mangent sans assaisonnement. Ces fruits vous apportent des fibres et aussi plein d’antioxydants, bon pour votre santé, votre peau et votre bronzage.
5 eme conseil
J’allonge le pastis, l’ouzo, le whisky
Et tous les apéritifs faits d’un mélange d’alcool et d’eau. Vous commandez, vous buvez une ou deux gorgées, puis vous rajoutez de l’eau ou des glaçons, vous restez dans l’ambiance « apéro » avec vos amis, tout en vous désaltérant. Evitez les cocktails à base de jus de fruits ou alors, noyez –les aussi avec de l’eau et des glaçons. Privilégiez une orange pressée, un citron pressé... Idem si vous consommez un verre de vin...
6eme conseil
Ne jamais sauter le petit déjeuner.
Même si vous avez fait la fête la veille jusqu’à l’aube, que vous vous levez tard, prenez quand même votre petit déjeune quitte à réduire votre quantité de tartines... ainsi, vous pourrez quand même déjeuner 2 ou 3 heures plus tard. De cette façon, vous ne déséquilibrerez pas toute votre journée et de ne pas vous sentir au mieux de votre forme. Vous aurez une fringale ou bien vous serez affamée au petit déjeuner, mangerez beaucoup trop et serez comateuse tout l’après-midi.
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