mercredi 12 décembre 2012

Top des Recettes des 33 Meilleurs Coctails


Les cocktails: ils font un apéritif original et délicieux...à condition de ne pas en abuser bien sûr
Airbus
2/10e de jus d’orange, 2/10e de sirop de fraise, 1/10 de Cointreau, puis 5/10e de champagne
Versez dans une flûte et servez

Alexandra
5/10e de cognac,  5/10e de crème de cacao, 1 c. à café de crème fraîche
Mélangez au shaker et servez

Banana Daïquiri
4/10e rhum blanc, 3/10e de jus de citron, 3/10e de sirop de canne, 3/4 de banane.
Mixez. Servez avec des glaçons

Benderitter
Vodka/champagne
Il a été créé en 1995, au bar Hemingway Ritz, paris pour Brigitte Benderitter, une personnalité des Editions Gallimard.
Une création : « l’essence de gingembre » absolument sans sucre, à partir d’une macération dans la vodka pendant 6 à 8 mis.
En versant 1/10e d’essence de gingembre dans une flûte et en la remplissant de champagne brut avec un morceau de kumquat, le Hemingway bar du Ritz inventait le Benderitter

Capucine
Ingrédients : 2 bouteilles de champagne, 15 cl de Cointreau, 15 cl de porto, 10 cl de gin, 1 petit bocal de griottes, 1 melon, 3 cuil. à soupe de sucre roux.
Réalisation : Détaillez la chair du melon en billes. Mélangez-les  avec le Cointreau, le porto, le gin, les cerises, le sucre.
Couvrez et mettez 2 h au frais. Ajoutez e champagne frais pour servir.

Cuba libre
3/10e de rhum blanc, 7/10e de Coca Cola, 1 tranche de citron, des glaçons
Versez dans un verre et servez

Dry Martini
Créé par Colin Peter Field
Dans un congélateur (24 h à l’avance) mettez 1 bouteille de gin Tanqueray (47,3°), 2 verres à cocktail pour qu’ils soient totalement givrés. Dans le réfrigérateur, les olives farcies de poivron rouge sont en attente.
Au moment propice, sortez les verres et la bouteille.
Versez 7 cl (1 mesure ½) de gin, complétez avec le Martini  blanc et faite tomber 1 ou 2 olives.

Firefly
3/10e de vodka, 6/10e de jus de pamplemousse glacé, 1/10e de sirop de grenadine
Versez dans un verre, remuez et servez

Green killer
5/10e de gin, 3/10e de curaçao bleu, 2/10e de sirop de menthe
Mélangez au shaker et servez

Manhattan Dry
Créé vers 1885, roi des cocktails jusqu’en 1910
3 glaçons, 1 mesure ½ de bourbon (6/10e), 1 mesure de Noilly Prat (4/10e)
1 trait d’Angostura
Dans un verre à mélange, mettez les ingrédients.
Agitez puis filtrez au-dessus d’un verre à cocktail
Décor : 2 olives (verte et noire) dans le fond du verre.

Margarita
6/10e de tequila, 3/10e de Cointreau,  1/10e de jus de citron
Mélangez au shaker
Servez dans un verre givré de sel

Pina colada
3/10e de rhum brun, 2/10e de lait de coco, 5/10e de jus d’ananas.
Mélangez au shaker et servez.

Polar
4/10e de whisky, 2/10e de liqueur de mandarine, 4/10e de Canada Dry glacé
Versez dans un verre et servez

Porto flip
8/10e de porto, 2/10e de cognac, 1 jaune d’œuf, 1 c. à café de sucre.
Mélangez au shaker. Servez poudré de muscade

Side car
Cognac
Créé entre 1921 et 1922 au Buck’s club de Londres par le bartender Mc Garry
3 glaçons, 1 mesure de cognac (5/10e), ½ mesure de Cointreau (2,5/10e)
½ mesure de jus de citron frais (2,5/10e)
Dans le shaker, mettez les ingrédients.
Agitez puis filtrez au-dessus d’un grand verre à cocktail

Tequila sunrise
1/10e de grenadine, 6/10e de jus d’orange, des glaçons, puis 3/10e de tequila
Versez dans un verre et servez

Aquarium
Ingrédients : 25 cl curaçao bleu, 25 cl de rhum blanc,, 25 cl de tequila,
25 cl de Martini dry, 1litre de jus de pamplemousse, 20 cl de sirop de canne
Réalisation : Mélangez curaçao, rhum, tequila, Martini, jus de pamplemousse, sirop de sucre de canne ;
Ajoutez des glaçons

Brume d’automne
Ingrédients :
2 bouteilles de champagne, 30 cl de liqueur de cassis, 10 cl de kirch
1 kg de raisin muscat, 1 bâton de cannelle
Réalisation : Faites macérer les grains de raisin épluchés et égrainés avec la cannelle, le cassis et le kirsch pendant 3 ou 4 heures au frais.
Arrosez de champagne bien frais au moment de servir.


Cocktail aux fruits de la passion
Ingrédients : 6 fruits de la Passion,  4 cl de vodka, glaçons, le jus d’1 citron vert
1 c. à soupe de sirop de canne
Réalisation : Coupez les fruits de la Passion en 2, récupérez la pulpe, ajoutez 1 c. à soupe d’eau et mélangez au mixeur juste 2 tours. Passez le jus au chinois.
Versez le jus filtré, la vodka, le jus de citron, le sirop de canne dans un shaker et frappez-les.
Ajoutez les glaçons et servez frais.

Cocktail Flambé
Ingrédients : 2 bouteilles de vin blanc, 50 cl de cognac, , 400g de sucre,
Le zeste de 2 oranges et celui de 2 citrons, 2 bâtons de cannelle, 2 clous de girofle.
Réalisation : Chauffez le vin et le sucre en remuant.
Lorsque des bulles se forment, ajoutez zestes et épices.
Laissez infuser 15 mn à feu doux.
Ajoutez le cognac, flambez et servez.

Cocktail or
Ingrédients : 2 bouteilles de champagne, 40 cl de porto blanc, 20 cl de Cointreau
2 oranges2 citrons, 4 c. à soupe de sucre
Réalisation : Prélevez les zestes des citrons. Coupez les oranges en rondelles.
Mélangez le tout avec sucre, porto et Cointreau.
Mettez 3 h au frais.
Ajoutez les champagnes frais au moment de servir


Cocktail Rose
Ingrédients : 2 bouteilles de champagne, 40 cl de gin, 40 cl de Campari
20 cl de cherry, 6 oranges sanguines, 4 c. à soupe de sucre
Réalisation : Prélevez le zeste des oranges puis coupez-les en rondelles.
Faites macérer le tout 10 minutes avec le sucre. Ajoutez les alcools.
Mettez au frais. Ajoutez le champagne frais pour servir.


Cup au cidre
Ingrédients : 2 bouteilles de cidre doux,  20 cl de calvados,  2 citrons, 2 oranges, 2 ananas
Réalisation : Epluchez et coupez les ananas en dés
Pelez les citrons et les oranges à vif, puis coupez-les en rondelles.
Faites macérer le tout avec le calvados 3 h.
Ajoutez le cidre frais pour servir
Plaisir D’Eté
Ingrédients : 2 bouteilles de champagne, 500g de rhubarbe500g de fraises
2 citrons, 200g de sucre
Réalisation Epluchez et coupez la rhubarbe en dés, faites macérer 4 h avec le sucre.
Ajoutez les fraises, le zeste et le jus des citrons. Laissez macérer 1 h.
Ajoutez le champagne frais au moment de servir.
Potemkine
Ingrédients : 70 cl de vodka30 cl de cherry1 l. de jus d’orange
Réalisation : Mélangez le jus d’orange, le cherry et la vodka préalablement rafraîchis.
Servez
Prairie verte
Ingrédients : 2 bouteilles de champagne,
15 cl d’anisette,  20 cl de rhum blanc,  10 cl de sirop de menthe verte
1 boîte de pêches au sirop, 2 citrons verts, 2 kiwis.
Réalisation : Mélangez l’anisette, le rhum, le sirop de menthe, les kiwis pelés, les citrons en rondelles, les pêches en dés avec leur jus.
Couvrez, mettez au frais 2 h.
Ajoutez le champagne fais pour servir.


Punch du boucanier
Ingrédients : 50 cl de rhum ambré50 cl de rhum blanc, 40 cl de lait de coco
80 cl de jus d’ananas, 8 c. à soupe de Cointreau, 8 citrons verts
10 cl de sirop de canne.
Réalisation :
Prélevez des zestes de citron. Mélangez les jus des citrons, le jus d’ananas, le lait de coco et le sirop de canne. Ajoutez le rhum et le Cointreau.
Décorez de zestes.
Servez glacé.

Punch Planteur
Ingrédients : ½ l. de rhum blanc, 1 l. de jus d’orange, ½ l. de jus de la passion, ½ l de jus de mangue, 1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille.
Réalisation : Mélangez les jus de fruits. Ajoutez le rhum, le bâton de cannelle et la gousse de vanille.  Couvrez et mettez au frais pendant 12 heures
Ratafia de noix
Ingrédients : ½ bouteille de vin rouge, 40 cl d’eau de vie, 20 cl de Suze,  20 cl de jus d’orange, 80 cl de sirop de sucre de canne, 1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille
250g de noix fraiches
Réalisation : Chauffez le vin, l’eau de vie, la Suze, le jus d’orange et le sirop de sucre.
Ajoutez les noix décortiquées, la vanille et la cannelle. Couvrez, laissez refroidir.
Servez avec des glaçons.


Rosé aux fruits
Ingrédients : 2 bouteilles de rosé, 2 pêches, 2 poires, 2 abricots, 2 bananes
500g de fraises, 200 g de sucre, 10 cl de Grand Marnier
Réalisation : Faites macérer fruits pelés et coupés, sucre et liqueur 2h au frais.
Ajoutez le vin, laissez au frais 1 h. Ajoutez les fraises.
Servez

Stars and stripes
Ingrédients : 70 cl de bourbon, 40 cl de Cointreau, 2 citrons, 1 litre de Coca Cola
Réalisation : Versez dans une jatte le bourbon et le Cointreau.
Ajoutez les citrons coupés en rondelles, le Coca-Cola glacé et servez

Vin de pêche
Ingrédients : 2 bouteilles de vin blanc fruité, 20 cl de liqueur de pêche, 50 cl de Perrier
6 pêches blanches, 2 zestes de citron
Réalisation : Faites macérer les morceaux de pêches pelées, le vin, les zestes et la liqueur 2 h au froid.
Ajoutez le Perrier frais pour servir

White lady
5/10e de gin, 3/10e de liqueur de Cointreau, 2/10e de jus de citron
Mélangez au shaker et servez.

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