mercredi 2 janvier 2013

Recette Spécial Ramadan Basboussa



Un soir de Ramadan, pour vous donner des forces, pourquoi ne pas manger un morceau de Basboussa ? J'avoue, c'est vraiment le gâteau que je préfère. Et comme toutes les bonnes choses, bien sûr, il faut attendre pour pouvoir le déguster.
Un verre de thé à la menthe, un morceau de Basboussa, un bon fauteuil, et vous aurez un avant-goût de ce que pourrait être le paradis sur terre. Laissez vos soucis de côté, détendez-vous,  et dégustez, tout simplement. Cette recette peut, bien sûr servir à d'autres moment que pendant le Ramadan

Basboussa
Ingrédients :
3 verres de semoule moyenne,
1 verre et demi de sucre,
1/2 verre de beurre fondu,
1 yaourt (nature ou parfumé vanille),
2 verres de lait,
1 sachet de sucre vanillé,
1 sachet de levure chimique,
Pour le sirop :
Il vous faut 1 verre d'eau + 1 verre de sucre.
Réalisation :
Préchauffer votre four. Pendant qu'il chauffe mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban. Déposer la pâte dans un moule beurré et enfourner jusqu'à ce que la Basboussa soit bien Bien surveiller la cuisson. La Basboussa doit être dorée, pas brûlée.
Préparer pendant ce temps le sirop en faisant bouillir pendant 10/15 min le sucre avec l'eau. Verser sur la Basboussa lorsqu'elle est cuite et laisser imbiber pendant plusieurs heures ...Rajouter du sirop si besoin

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