jeudi 24 janvier 2013

Les Vertus de l’Huile de Noix


La couleur de l'huile de noix est d’un jaune brun qui tire sur le vert. Sa saveur est douce et très agréable. Recommandée pour les sauces de salades vertes mélangées (trévise, chicorée, scarole, romaine et ognons doux). La mayonnaise citronnée aux noix hachées, la salade de crabes et n’oubliez pas, avec les carottes râpées, avec les endives en salade, c’est absolument délicieux !
Le noyer est originaire d’Asie d’om il a été importé. Il s’est adapté à toutes les régions et sous tous les climats.
Riche en acides gras poly-insaturés, l’huile de noix est hypocholestérolémiante et anti-athéromateuse. Aussi, est-il bon d’en faire une cure, de temps en temps, afin de prévenir toute affection cardio-vasculaire.
C’est une huile légèrement laxative, également purgative et très efficace contre le ténia
Associée à l’huile d’amande douce, elle aide à la dissolution des calculs rénaux.
Parmi ses propriétés, nous trouvons enfin, une action protectrice des cellules nerveuses et cérébrales ainsi que des propriétés antianémiques et antirachitiques.
L’huile de noix se révèle ainsi, comme un complément alimentaire de choix, dans le régime de l’enfant. À noter sa richesse en acide linoléique et en vitamine A.
Toujours la conserver à l'abri de la lumière et au frais.
Elle peut être utilisée pour combattre l’acné, l’anémie, les calculs rénaux, le cholestérol, la constipation, le diabète, l’énurésie, les troubles de la croissance, les troubles nerveux et cardio-vasculaires.
Il suffit donc d'en incorporer à vos sauces de salade ou autre pour profiter de ses bienfaits. En ce qui concerne les parasites intestinaux comme le ténia, ajouter 60 g d'huile de noix à une salade, le soir.

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