jeudi 24 janvier 2013

Top des Différentes Huiles



Hormis l’huile d’olive et l’huile d’arachide et l’huile de noix sur lesquelles nous avons déjà fait un article il y a toute une catégorie de différentes huiles.
Je vous en propose quelques –unes
Tout est bien sûr question de goût de chacun, il vaut mieux, acheter, la première fois une petite bouteille afin de savoir si le goût vous convient, à vous et aussi aux membres de votre famille, bien sûr

L’huile d’amandes grillées
On lui attribue des vertus reminéralisantes. De couleur ambrée, elle est recommandée pour les salades de Saint-Jacques et crevettes, la salade printanière, les salades d’avocat aux champignons, de laitue aux petits pois et fèves.

L’huile de sésame
On lui attribue des vertus digestives, reminéralisantes. L’huile de sésame est extraite par pression à froid. Sa couleur est jaune claire, car elle est fluide et légère, sa saveur est douce. Recommandée pour les sauces des salades à goût très prononcé comme le taboulé ou le caviar d’aubergines et dans la préparation de galettes

L’huile de pépins de raisins
On attribue au raisin des vertus digestives et reminéralisantes. L’huile de pépins de raisin favorise la perte de poids. Toujours raffinée, elle est obtenue par pression à froid ou par dissolution. C’est une huile fluide, inodore, de saveur douce et de couleur claire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire