mercredi 2 janvier 2013

Recette spéciale Ramadan Mhancha aux légumes



Voici une recette que je conseille à tous ceux qui aime les plats de viande et légumes.  Mais pour moi, qui suis très "légumes", c'est une autre façon de cuisiner les légumes. Encore une recette à garder en favoris

 Mhancha aux légumes 
Ingrédients :
10 feuilles de pastilla(bricks)
4 oeufs
200g de carottes, 200g de navets, 200g de pommes de terre
200g de petits pois
1 kg d’épinards
1 cube d’ail
1 c.à café de paprika
1 c.à café de cumin
1 botte de coriandre, 1 botte de persil
100g de beurre
500g de viande de bœuf hachée
200g d’oignons
1 c.à café de cannelle en poudre
2.c.à soupe d’huile végétale
Sel, poivre, citron pour décorer
Préparation :
Épluchez, les carottes, les navets et les pommes de terre. Coupez-les en petits dés. Écossez les petits pois, lavez les épinards.
Faites blanchir séparément tous les légumes dans de l’eau salée.
Faites fondre le beurre dans un poêle, ajoutez les épinards dans un autre poêle faites chauffer l’huile ajoutez les oignons les épices le cube de viande, et mélangez pendant 10m
Étalez les feuilles de pastilla. Incorporez la farce sur toute la largeur.
Roulez les feuilles sur elle-même pour leur donner la forme d’un serpentin.
Collez l’extrémité avec du jaune d’œuf. Avec le beurre restant, enduisez les mhancha.
Faites cuire au four, à 180°C, environ 10 min.

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