Je dirai presque que c'est le plat le pus "sain" de tous les plats présentés pendant le Ramadan. Comme vous le savez, même dans cette période il faut manger des légumes. vous pourrez présenter ces petits flans, accompagnés d'une salade. ce sera parfait pour ceux qui, en fin de journée, après le jeune,ceux qui travaillent sont fatigués et n'ont pas grand appétit. Mais selon la taille que vous leur donnerez, vous pouvez tout aussi bien les servir en apéritif, c'est vraiment délicieux. C'est personnellement, ce que je fais plutôt que des amuse-gueule salés du commerce. Et pour tout vous dire, je les mange à n'importe quelle occasion, dès que j'ai un petit creux.
Petits Flans aux légumes
Ingrédients : ( Pour 12 flans)
3 œufs
2 tomates
2 petites courgettes
1 oignon moyen
100g de crème fraîche épaisse
40g de gruyère râpe
20g de maïzena
Persil
Sel, poivre
Préparation :
Faite revenir l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive
Laver, éplucher et couper les tomates et la courgette en petits dès
Mélanger les légumes puis ajouter la crème, la maïzena, les œufs, le gruyère, le persil, le sel, le poivre et bien mélanger avec la spatule.
Préchauffer votre four
Dans des moules à tartelettes carrés ou ce que vous avez, déposer la préparation dans vos moules
Faite cuire les flans environ 25 minutes à 180°c.
3 œufs
2 tomates
2 petites courgettes
1 oignon moyen
100g de crème fraîche épaisse
40g de gruyère râpe
20g de maïzena
Persil
Sel, poivre
Préparation :
Faite revenir l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive
Laver, éplucher et couper les tomates et la courgette en petits dès
Mélanger les légumes puis ajouter la crème, la maïzena, les œufs, le gruyère, le persil, le sel, le poivre et bien mélanger avec la spatule.
Préchauffer votre four
Dans des moules à tartelettes carrés ou ce que vous avez, déposer la préparation dans vos moules
Faite cuire les flans environ 25 minutes à 180°c.
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